Política de Acessibilidade

Acesso Universal

Política de acessibilidade existente no nosso website.

Acesso universal à Internet

Em 2010 tornámo-nos na primeira e única empresa de Web Design em Portugal com um website de acessibilidade nível máximo "AAA". O certificado foi atribuído e validado por a UMIC (Agência para a Sociedade e Conhecimento) através de uma ferramenta de controlo diário e em tempo real.

O indicador de acessibilidade foi disponibilizado por a mesma entidade até ao ano de 2014 (altura em que a base de dados foi desactivada por a UMIC). O endereço para consulta esteve disponível durante esse período de supervisão em http://www.acessibilidade.gov.pt/webax/index.php?ent=1556.

Informamos então que o nosso actual website já não obedece aos critérios de acessibilidade definidos por a UMIC por inexistência, à data, de qualquer critério definido neste programa de supervisão. Na sequência deste evento, no mesmo ano de 2014, efectuámos uma pequena reestruturação no código do website de modo a disponibilizar em separado um website em formato para telemóvel localizado em http://m.pulsaris.pt/.

O website seria assim compatível com dispositivos móveis de geração mais antiga, tendo sido migrado a partir de uma plataforma móvel que dispúnhamos anteriormente para apresentação de conteúdos em formato Mobile WAP e por transmissão móvel através rede GSM.

No ano de 2018 procedemos à reestruturação do código destes dois websites e à integração num só. A fusão entre estes dois espaços permite-nos assim uma utilização mais eficiente dos nossos recursos com a utilização de tecnologia mais recente convencionada por a World Wide Web Consortium (W3C). O lançamento faseado enquadra-se assim na nossa política de disponibilizar o nosso website ao maior número possível de clientes e parceiros.

Suporte para Internet Explorer 10® e para Windows XP®

No início do ano de 2018 cessámos por completo o suporte para o navegador Internet Explorer 10® e para o sistema operativo Windows XP®. Esta decisão deveu-se à existência de um decréscimo substancial de utilizadores destas duas plataformas e com a obsolescência das tecnologias incorporadas nos seus códigos de programação. O website da Pulsaris ainda suporta a versão 11 do Internet Explorer® dado que o navegador ainda é mantido por a equipa de desenvolvimento da Microsoft®.

* O nosso suporte não é integral por incompatibilidade nativa do Internet Explorer® com algumas propriedades existentes nos códigos CSS3 e HTML5 que estão oficialmente convencionadas por a W3C®. Apesar desta incompatibilidade, os nossos testes internos apenas verificaram um problema de alinhamento vertical de texto em alguns elementos do website, mantendo-se tudo o resto compatível.

Aceitação da política de privacidade

Estamos sempre disponíveis para clarificar os nossos clientes e visitantes sobre qualquer questão que entre em conflito directo com os seus interesses ou direitos adquiridos.

Caso não aceite ou discorde com a utilização desta tecnologia poderá entrar opcionalmente em contacto connosco através do endereço de email privacidade@pulsaris.pt.

Informação importante

Durante o mês de Novembro estaremos a proceder a algumas alterações no nosso servidor. Algumas secções do website poderão estar indisponíveis aos utilizadores.

Seremos breves, obrigado/a.