Protecção dos seus dados

Sobre o Regulamento Geral sobre Protecção de Dados (RGPD)

Última revisão: Quinta-feira, 24 de Maio de 2018

1. Acesso aos dados de pessoas singulares, empresas ou outras entidades colectivas

Os clientes da Pulsaris® e do nosso serviço Cartão de Negócio® poderão ter acesso, em qualquer momento, aos dados que lhe pertencem, usufruindo de todos os seus direitos, de acordo com o definido pelo “Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016”, sem prejuízo, no que toca à eliminação de dados, do que se encontra legislado e determinado em Portugal por a “Lei do Cibercrime” (“Lei n.º 109/2009, Diário da República 1.ª Série - N.º 179 -15 de Setembro”).

2. Quem utiliza os meus dados?

Os dados dos nossos clientes são utilizados exclusivamente por a Pulsaris® e não são partilhados, em momento algum, com qualquer entidade terceira, fornecedor ou parceiro comercial da Pulsaris®, salvo as seguintes cinco excepções:

• Com um fornecedor de um sistema operativo ou de uma aplicação de software normalizado, existindo sempre uma notificação prévia nossa por escrito enviada ao cliente, onde é solicitada uma autorização expressa do nosso cliente para o envio dos dados estritamente necessários à concretização da respectiva operação comercial de venda ou subscrição do software (à data de 24 de Maio, todos os nossos fornecedores de software e sistemas operativos são "GDPR Compliant");
  • Com um fornecedor de um serviço de domiciliação de dados pertencente a terceiros, existindo sempre uma notificação prévia nossa por escrito enviada ao cliente, onde é solicitada uma autorização expressa do nosso cliente para o envio dos dados estritamente necessários à concretização da respectiva operação comercial de subscrição de um serviço de domiciliação de dados (à data de 24 de Maio, todos os nossos fornecedores de serviços de domiciliação de dados são "GDPR Compliant");
  • Com a Autoridade Tributária e/ou com a Segurança Social, de acordo com o previsto na lei;
  • Com as autoridades legais e judiciais portuguesas, reconhecidas oficialmente por os órgãos de soberania da República Portuguesa e de acordo com a legislação em vigor em território português;
  • Com as autoridades institucionais europeias e respectiva legislação comunitária, de acordo com o previsto nos Tratados Europeus ratificados por os órgãos de soberania da República Portuguesa.

3. A que fim se destinam os meus dados?

Os dados dos nossos clientes são utilizados unica e exclusivamente no decurso do normal funcionamento da nossa actividade comercial. Exceptuam-se, no entanto, os dados de contacto que são utilizados, por indicação e autorização expressa dos nossos clientes, em serviços de domiciliação de dados de acesso generalizado ao público através da Internet e de outros meios de comunicação.

Actualmente disponibilizamos os seguintes serviços de domiciliação de dados para os nossos clientes:

• Web Hosting: alojamento de sítios de Internet (websites) em servidores de Internet;
  • CDN (Content Delivery Network): armazenamento de dados de web hosting para fins de redundância;
  • SQL Storage: armazenamento de bases de dados em formato SQL;
  • Domínios de Internet: registo e gestão de domínios de Internet;
  • Email profissional: serviços de correio electrónico;
  • Serviços de publicidade: gestão de campanhas publicitárias designadas por o nosso cliente;
  • Cartão de Negócio®: serviço de alojamento de cartões de visita em formato electrónico com funções de interactividade e compatibilidade avançada disponível em www.cartao.eu, www.blipcard.eu e www.blipcard.net.

4. Como posso ter acesso aos meus dados?

Os nossos clientes poderão ter acesso aos seus dados, em qualquer momento, através de um pedido enviado por escrito para o endereço de email privacidade@pulsaris.pt ou apoio.cliente@pulsaris.pt .

Após a confirmação da autenticidade da sua mensagem de email, ser-lhe-á enviada uma comunicação de que os seus dados serão processados no prazo de 7 (sete) dias úteis e entregues num formato de leitura rápida e normalizada. O ficheiro seguirá em formato Excel (ficheiro *.xlsx) compatível com Microsoft Office® (software pago) ou LibreOffice® (software gratuito), sendo o ficheiro protegido por defeito por palavra-passe.

Em alternativa, poderemos também enviar os seus dados em formato *.PDF (Portable Document Format) para uma leitura mais fácil ou prática, sendo o ficheiro protegido por defeito por palavra-passe.

Perante a presença dos seus dados, poderá enviar-nos posteriormente as indicações expressas para a sua respectiva manutenção, eliminação ou rectificação. Sem que haja prejuízo do disposto nas normas legais portuguesas e comunitárias enunciadas no primeiro parágrafo do ponto 1.

5. Como são processados os meus dados?

Os dados pertencentes aos nossos clientes estão seccionados e parametrizados de acordo com os critérios estabelecidos internamente por nós para fins de harmonização e cumprimento legal do estabelecido por o Regulamento Geral sobre Protecção de Dados (RGPD).

Os nossos clientes poderão solicitar, em qualquer momento, um documento com uma listagem de todas as secções e parâmetros, incluindo aquelas em que o cliente não possua qualquer dado registado ou processado. A listagem pode, inclusive, ser solicitada sem que os dados do cliente sejam identificados ou detalhados individualmente (útil para os nossos clientes com múltiplos responsáveis e colaboradores).

Se houver a adição de novos parâmetros e/ou secções, onde os dados do cliente possam ser incluídos, o cliente será notificado previamente antes de que esses mesmos dados sejam incluídos nessa mesma secção, carecendo sempre da autorização prévia do cliente.

6. Como são armazenados os meus dados?

Os dados informáticos dos nossos clientes estão encriptados em permanência em todos os nossos dispositivos de acesso e armazenamento local. As nossas unidades de armazenamento móvel e de armazenamento fixo encontram-se protegidas por mecanismos de encriptação com tecnologia "Bitlocker®" para sistemas Microsoft Windows® e tecnologia "FileVault®" para sistemas Apple Mac OS X®.

Os sistemas operativos das nossas estações de trabalho e dos nossos equipamentos móveis utilizam, também, tecnologia de encriptação em toda a sua estrutura de armazenamento de dados informáticos. Os sistemas de encriptação Bitlocker® e Filevault® são os utilizados para sistemas Windows® e Mac®, respectivamente. Os dispositivos móveis com Windows Phone®, Android® e iOS® utilizam os sistemas de encriptação proprietários disponibilizados por os respectivos fabricantes dos dispositivos e/ou por as equipas de desenvolvimento oficiais dos respectivos sistemas operativos móveis.

Os dados informáticos armazenados em serviços de domiciliação de dados encontram-se protegidos por sistemas proprietários de protecção de dados e de autenticação de dois-factores, variando de acordo com os termos de contrato e especificidades do serviço de domiciliação de dados subscritos por o cliente junto da Pulsaris®.

7. Como são protegidos os meus dados?

Os dados dos nossos clientes que estão armazenados localmente são e estão protegidos em permanência por um sistema de protecção avançado da ESET®. As nossas estações de trabalho, dispositivos de armazenamento e equipamentos móveis encontram protegidos em permanência por uma solução com a designação comercial de "ESET Endpoint Protection Advanced®". A solução que utilizamos é "GDPR Compliant", incluindo nas suas muitas características uma firewall por software de última geração e um sistema proactivo de protecção antivírus actualizado em "tempo-real".

Os dados informáticos armazenados em serviços de domiciliação de dados encontram-se protegidos por sistemas proprietários de protecção de dados dos nossos fornecedores, sendo que os dados enviados a partir dos nossos sistemas passam sempre por uma verificação de integridade e segurança assegurada por a solução "ESET®" enunciada no parágrafo anterior.

8. Como funciona a política de privacidade dos cookies?

No que toca à política de privacidade dos cookies, deverá consultar a página criada para o efeito em: https://www.pulsaris.pt/ajuda/cookies.html. Esta página considera apenas os dados que são pertencentes unica e exclusivamente aos nossos clientes.

9. Contactos para questões relacionadas com o RGPD / GDPR:

Se tiver alguma dúvida poderá entrar em contacto connosco, a qualquer momento, através dos endereços de email: privacidade@pulsaris.pt e/ou apoio.cliente@pulsaris.pt

10. Informação legal:

O "Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016", comummente designado como Regulamento Geral sobre Protecção de Dados (RGPD) ou General Data Protection Regulation (GDPR), encontra-se disponível na página oficial da União Europeia localizada em: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/PT/ALL/?uri=celex%3A32016R0679.

Provedor do cliente Pulsaris®

Estamos sempre disponíveis para clarificar os nossos clientes e visitantes sobre qualquer questão que entre em conflito directo com os seus superiores interesses ou direitos que estejam consagrados na legislação portuguesa e/ou na legislação comunitária.

Se não aceitar ou discordar com algum dos nossos termos, poderá entrar facilmente em contacto connosco através do endereço de email privacidade@pulsaris.pt para que dêmos seguimento à resolução da sua questão.